卢丙仑教授:整形术后反弹、松弛会出现吗?

2016-08-09 17:13:34     来源:颅面外科卢丙仑教授     编辑:    

  声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  在几十年的整形生涯中,无数次有爱美者向我发问;医学手段瘦脸后会不会反弹?这些医学手段有没有长远的后遗症隐患存在?如磨骨术后脸会不会变松弛?肉毒素一生中最多能使用几次?

  经常有人问磨骨后骨头会不会增生,我的回答是不会。无论磨削或截骨,术后骨头不会再长出,不过临床中可能由于骨髓腔暴露后包扎不好而产生小的血肿,后期机化形成骨赘,但也不是反弹。

  面部吸脂术时,一般留2mm的脂肪厚度,如果后续不注重饮食导致全身肥胖,脸部脂肪会按比例增厚;咬肌缩小可以在磨骨过程中,通过手术去除(1/4-1/3的量),也可以打肉毒素,个人常用手术切除法,咬肌去除后,如常嚼泡泡糖、牛肉干锻炼,也会重新变大。

  从远期来看,瘦脸可能有后遗症,如磨骨术前,有些求美者原来面部关节就不好,张嘴会响,而磨骨术会改变肌肉附着点,力量平衡改变,这种现象会加重。

  如果下颌骨截骨过多或太靠近关节,有骨折风险,因此不是截骨越多越好。

  瘦脸术后一般不会出现面部松弛,术前都需要正确评估,采取预防措施,如果术后包扎不当可能会出现松弛、下垂问题。

  肉毒素原则上可以反复使用,但现在有研究发现,肉毒素注射过多可能出现“抗体”,其对肌肉作用会越来越弱。

相关新闻
相关新闻
分享到:
更多

Copyright @ 2001-2013 www.chinajk.cn All Rights Reserved 中国健康网 版权所有

网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处

未经中国健康网书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究

关于我们 | 联系方式 | 供稿服务 | 版权声明 | 友情链接 |